苗苗图解网
导航
苗苗图解网 > 雕塑陶艺 > 粘土制作星星挂件教程

粘土制作星星挂件教程

超轻粘土制作方法-星星挂件DIY粘土制作星星挂件教程

超轻粘土制作方法

粘土是一种传统的玩意儿,既无具体形态,又无固定意义。利用色彩斑斓的软陶粘土的特性,通过学习切、卷、拉、捏烘烤的等制作手法和工艺,在 愉悦的氛围中DIY 出精美的令人爱不释手的软陶手工艺品。这种极具发挥性的手工制作,能够启发宝宝的想像力,做成各式各样变化多端的形状,对于宝宝的大脑发育具有极大的促进意义。

粘土是宝宝发挥想象力和创造力的最好载体。当宝宝在玩粘土的时候,他们不会想把它做成什么,而只是在把玩而已,但这时,不管他们有无意图,被摸弄的粘土却在他们的把玩中变了形,并在他们面前呈现出与原来物体迥然不同的东西。这种体验对于宝宝来讲,既新鲜又惊奇,而且对于他们的成长也十分难得可贵。

刚开始时,宝宝们对于物体会变出如此形状,以及手的触感,都表现出很大的兴趣和快感,因而会主动反复地去把玩。

然后他们就会逐渐凭直觉去了解手指动作与粘土、纸张变形之间的相互关系。慢慢地,宝宝对于把粘土压挤已不再满足,于是他会进一步往“深”钻研,思考如何将粘土制作成他想象中的样子。

超轻粘土制作方法-星星挂件DIY 

粘土制作星星挂件教程

粘土制作教程

上一篇 下一篇

阅读相关

1、《现代雕塑作品欣赏》:Mark Newman,美国雕塑家,出生于1962年,作品精致逼真,细节丰富。Mark Newman现代雕塑作品Mark Newman现代雕塑作品Mark Newman…阅读全文

2、《软陶仿真人像教程图解》:1、废料揉成人头样。 2、在外面裹层皮肤色,根据五官位置大至做出凹凸。  3、找准五官面部表情,逐步进行刻画。 4、最后用黑色软…阅读全文

热门图解教程